Жизнь-одной фразой

Прохожий
 Жизнь -
         Одна
              Фраза.
Не понять
           Сразу.
Оба нет глаза.
А чем смотреть?
Что ж, экран лучше?
Там ты сам "круче".
А дерьма кучу
Можно взять-
           стереть.
Твой реал -
           серый?
Но одной
           мерой -
Лишь твоей
           верой.
И в том ты прав.
Знал?
     Возьми кисти.
Краски. День - листик.
И рисуй мысли.
И моги "LOVE".
Выйди.
      Сядь в "Ладу".
Ямб и я -
          рядом.
Коврик, мышь - не надо.
И ПО-
     ЛЕ-
         ТИМ!...
Видишь?
        Мир - прекрасный!
Небо -
        крась в красный.

Жёлтой -
        лес краской...
И молчи.
           Молчим.
Слышишь?
        Сник "душный"?
Мир -сер?
        Сам - скучный.
И кому ж он нужный?
Если НЕ
         дурак?
Жизнь -
       панно фресок.
Крась, лепи.
            Дерзок!
Может текст -
            дерзок?
Но и жизнь -
             так.