Муза для виртуального поэта

Прохожий
Я твой новый рисунок. Твой новый набросок. Этюд.
Я твой новый эскиз незаконно рожденных иллюзий.
Я смотрю изподлобья, как медленно люди жуют.
И сгораю от зависти к вечно метущийся Музе.

Я удачная рифма. Застрочное слово в строке.
Ненаписанный стих. Неприбитая книжная полка.
Не согреется тот, кто стоит от огня вдалеке.
Но и руки в огонь, согласись, нет ни смысла, ни толка.

Я процесс голоданья, когда соберёшся худеть:
Надо только поверить! А есть, можно всё, что угодно.
Дай мне Бог одного: ни о чём, никогда не жалеть.
Так и жить мне беспечным. Богатым, красивым, свободным!

Я икона свободы! Ты, к счастью, не знаешь молитв.
И так складно рифмую мои бестелесные страсти.
Что, пока ещё верит, страдает, стучит и болит...
Да продлит моя Муза твоё виртуальное счастье.