Одиночество

Виталий Овчаренко
Кто-то сказал, что жизнь легка –
Может быть он еще жив.
Кто-то глядит на нас свысока,
Взгляд его жаден и лжив.

Все поменялось - только держись,
Многое нужно успеть.
Кладбище - это дорога в жизнь.
Жизнь - дорога в смерть.

Ты мертва в четырех стенах
И, вроде, довольна вполне,
Но если ты чувствуешь страх,
Помни, что я в стороне,
Но вечно вместе с тобой.

Мертвым не нужен свет -
Им не страшна темнота.
Мертвым не страшен бред
И не опасна мечта.

Но если я останусь один
В городе, полном людей,
Я буду чувствовать дым
И стану намного злей.

Но мы воскреснем в земле
Когда настанет ночь,
Ведь мы были здесь,
Чтобы уйти прочь -
Навечно - вместе с тобой...