Я сегодня тебя не жду...

Северинка
Я сегодня тебя не жду.
Я хочу быть совсем одна.
Над моим окошком в саду
Голубая зажглась звезда.
Со стены гитару сниму,
Сдую пыль, подкручу колок,
И на памяти завяжу
Переборами узелок:
Как сгорал в голубом огне
Синий вечер, ясен и тих…
Лишь остался на белом окне
Снежной вязью несмелый стих.

1992