Говорят

Лилия Белая
Очень скоро всё проходит, очень скоро.
Только в жизни не проходят разговоры.
Говорят порою люди очень связно,
Иногда, бывает, скажут очень грязно.

И совсем не понимают эти люди,
Что от этого ведь лучше им не будет,
Что они теряют всё, не только скуку,
Много большее - протянутую руку.

Но совсем, совсем не просто убедиться
Сразу в том. А грязь уже струится,
Разбегаясь, разливаясь вмиг кругами -
Словно речку заливает с берегами.

И живут те люди всё ж однако убедясь,
Что совсем уже прилипла эта грязь,
Что другие тоже любят насладиться -
Взять воды из той реки напиться.

Время лечит. Всё проходит день за днём.
Улетят все слухи, смытые дождём.
Лишь останутся, как выжженные язвы,
Разговоры, что уже прошлись однажды.

Жалко бедных тех людей мне, говорящих -
Лишены они той чести уходящей,
Слепотой сознанье их закрыто,
Благородство душ давно забыто.


Л.Б.                Март 3, 2001