Орало и перо

Владимир Годлевский
_____«Сидят папаши, каждый хитр:
_____землю попашет — попишет стихи».
_____В. Маяковский

Не ожидая много барышу,
в земельный пласт не вкладываю душу.
Я землю попашу и попишу
стихи и попрошу тебя послушать.

Ты знаешь, на земле я не пахан,
я стих пашу своим прекрасным слогом.
Ты видишь, в окружении пейзан
я как поэт выигрываю много.

Но ты не дашь стихам своё добро,
я для тебя лишь сельская машина.
Конфликт между оралом и пером —
он застарелый и неразрешимый.