Размышления у мусорного контейнера...

Геннадий Антонов
Кто-то пил вчера в три глотки,
от еды спиртным несёт.
Пахнет, ладно хоть, селёдка
тишиной приволжских сёл...

Ща б со Стенькою на струге,
где на кичке вся сарынь,
гладить пену волн упругих...
И царевну в воду - шпынь!

Смешан резкий дух колбасный
с чесноком... Тревожит тмин.
Жаль, не март. А так прекрасно б
спеть на крыше. Лето, блин...

Я, бывало, пел так мило.
Мурка плакала навзрыд.
Что там дальше? Фу, обмылок.
Что ещё? Ой, это ж стыд!

Тянет - то ли хлорамином,
то ли свежим огурцом.
Март хочу! Без марта - сгину!
В марте был я молодцом!

Утюгом разит горелым.
Кто-то бросил нафталин.
Подустал. Посредь тарелок
углядел пяток маслин.

Дух ремня сочит тетрадка,
им пропитан и дневник.
Ученик был, видно, гадкий,
и учиться не привык.

Трачен мышкой сыр бесплатный.
Сижен Муркою песок.
За неё я бился знатно,
мой авторитет весом!

Чих впитали - табакерка
и платочек носовой
У моей хозяйки Верки
два таких всегда с собой.

Поводок пропах тревогой,
настроенье сходу - вдрызг!

У Дружка - хозяин строгий!

Я такого бы - загрыз!!!