Первопричина

Седой Г.К.
У речки за деревнею
старик во тьме сидел,
на тёмную вселенную
задумчиво глядел...

Забывшись на секундочку,
старик затосковал,
достал из сумки дудочку
и тихо заиграл...

Сложилось нот звучание
в мелодию любви,
зажглись вдали печальные
вселенские огни...

Ушла тоска-кручинушка,
на сердце отлегло...
Вот вам, друзья, причинушка,
что в небе так светло!
10.02.2001