Чтоб губ твоих не целовать...

Василий Юрша
Мне ветер в сердце счастьем дунул
и силы новые придал,
и я тебя из звёзд придумал,
и из живых цветов создал…

Но наше счастье под угрозой:
неверный сделан где-то шаг,
я уколол в сердечко розой,
ударил в грудь ножом, как враг…

– Подлец! Какие оправданья?!
Слова фальшивы и смешны
и сердца поздние страданья…
кому теперь они нужны?

Палач привёл топор в движенье…
последний взгляд… Кого искал?
Удар, и нет изображенья…
осколки маленьких зеркал…

Лица осколки… Искаженье…
Но почему смущает взгляд?
Не виноват?! Растёт сомненье…
Не виноват! Не виноват!!!

Не верь словам, послушай сердце! –
Оно тебе не станет лгать…
Чтоб мне язык засыпать перцем!
Чтоб губ твоих не целовать…

19.07.2001г.
***