Мы здесь!

Sxolast
Мы пили воду из простуженных луж.
Мы сами стали больны, мы заболели душой.
И нас не в силах спасти любви целебный нектар.
В бесцельных поисках дороги к теплу,
Мы заблудились средь лун, мы потеряли покой.
Сто раз меняли свой стиль, а он по-прежнему стар.

Мы ворожили на опавшей листве,
Мы тасовали в руках колоду стершихся карт,
Да жгли в курильнях траву, мы так хотели прозреть.
Но на вопросы разбивался ответ
А все гадания легко свелись к игре в дурака,
Да, заглянувши в себя, мы всюду видели смерть.

  Средь скомканных идей,
  И власти нелюдей
  Наш день.
  Сочащийся из дыр,
  И превращенный в тир
  Наш мир.
  Несправедливо строг
  К нам, подводя итог,
  Наш Бог.
  Но с Богом или без,
  Пророчествам вразрез.
  Мы-здесь!

Мы шли дорогами больших городов,
Вдыхая горечь и боль, и выдыхая сарказм,
Да клали новые швы, что ж шрамы красят мужчин.
И проливая за других свою кровь
Не задавали вопрос: “А кто прольет кровь за нас
В час когда будет на то, немало веских причин?”

Мы научились побеждать без молитв
И отвечать на удар, не подставляя щеки,
И нам теперь ни к чему нагрудный маленький крест.
Но в день, когда свои грехи утолив,
Мы станем тщетно искать надежной верной руки,
Кто нам протянет ладонь, отвергшим святость небес.

  Средь скомканных идей,
  И власти нелюдей
  Наш день.
  Сочащийся из дыр,
  И превращенный в тир
  Наш мир.
  Несправедливо строг
  К нам, подводя итог,
  Наш Бог.
  Но с Богом или без
  Пророчествам вразрез
  Мы здесь.