Жизнь

Северинка
Жизнь – это странная штука,
словно гроза в январе…
Часто заходит без стука,
чтобы уйти на заре,
смотрит глазами заката,
шепчет губами морей,
счастьем и солнцем богата…
Плачет слезами детей,
грезит созвездьями окон,
носит кольцо городов,
вьюги серебряный локон
бьётся на пульсе ветров.
Всем с сотворения мира
дарит цветы и дожди…
Если тебя позабыла –
ты не грусти, обожди!
Слишком большая наука –
счастье делить на всех.
Жизнь – это сложная штука.
Но не любить её – грех!

1992