К невесте

Николай Хлебников Хэ-Ник
Воспою тишину затаившихся улиц,
когда свет пробивается в спальню твою,
когда первые птицы еще не проснулись.
И, конечно - Любовь воспою...

Воспою тишину утомившихся сплетниц,
задремавших в сыром коммунальном раю,
и предательский гром пробудившихся лестниц...
И, конечно - Любовь воспою...

Воспою тишину твоей комнатки, словно
отделенной от мира, где сон и уют,
где пульсируют ходики тихо и ровно...
И, конечно - Любовь воспою...

Дай мне силы, Любовь, если глупое счастье
обовьет, превратясь в золотую змею, -
не забыть, не утратить, хотя бы отчасти
этот - первый! - мотив, на который пою!