Горожанин

Sxolast
Ну, расскажите мне про города,
В которых я еще ни разу не был.
Какие люди там? Какое небо?
Я не люблю, я не хочу гадать.
Ну, расскажите мне про города.
Ну, покажите мне цветные фото,
А, вдруг, на них узнаю я кого-то,
Кто, раз уехав, канул без следа.

  Ведь я так редко уезжаю,
  Да и куда мне уезжать.
  Я-самый верный горожанин
  Из всех окрестных горожан
  И на вокзале, провожая,
  Кричу ушедшим поездам:
  “Я остаюсь, я-горожанин,
   Я остаюсь, я-горожанин,
   Я остаюсь, я-горожанин,
   Я этот город не предам!”

Ну, расскажите мне про города,
Ну, обведите их кружком на карте.
А там весна, как здесь, приходит в марте?
А в декабре там то же холода?
Ну, опишите тамошних девчат:
Во что одеты, что за интересы.
И так же ль на гитарах там бренчат
По вечерам им местные повесы?

  Ведь я так редко уезжаю,
  Мне это все оставить жаль.
  Я-самый жадный горожанин,
  Из всех окрестных горожан.
  И до того я, братцы, жаден.
  Не клюну даже на девчат.
  Я остаюсь, я-горожанин,
  Я остаюсь, я-горожанин,
  Пускай другие горожане
  Гуляют с ними по ночам.

А я в ответ свой город распахну.
Поверьте мне, он этого достоин.
В нем не одна, в нем несколько историй
Переплелись таинственно в одну.
Он словно сшит из разных лоскутов,
Мостами-стежками соединенный.
В него нельзя быть чуточку влюбленным,
Ему нельзя не всю дарить любовь.
 
  Своей заботой окружая
  И каждым встречным дорожа,
  Он настоящий горожанин,
  Он образец для горожан.
  И вы, однажды приезжая,
  Не захотите уезжать.
  Теперь вы то же горожане,
  Как я и он вы-горожане
  Теперь вы наши горожане,
  Взамен ушедших горожан.