В начале третьего дня

Седой Г.К.
«... придет таким же образом,
как вы видели Его восходящим на небо»
(Деяния, 1 глава, 11 стих)

«...у Господа один день, как тысяча лет,
и тысяча лет, как один день»
(2-е Петра, 3 глава, 8 стих)

«...и Слово было у Бога,
и Слово было Бог»
(от Иоанна, 1 глава, 1 стих)

Что трудно удержать - находит выход,
Но испокон эонов, эр, эпох
Словесному звучанию под выдох
Предшествует молчание под вдох.

И потому так ценится молчанье,
Что в нём в конгломерат сопряжены:
Надежда - светлый символ ожиданья
И Вера - светлый символ тишины.

Любовью дополняется познанье.
Я, сердцем растворяясь в тишине
И чуть попридержав своё дыханье,
Прислушиваюсь к звёздной вышине.

Быть может, это повторится снова?
Почувствовав душой великий вдох,
Боюсь прослушать то святое Слово,
Которое у Бога будет - Бог...

29.06.2001