Единственная!

Седой Г.К.
Единственная!
Сжав худые плечики,
рывком скрестила руки на груди...
Таинственно
горят, мерцая, свеченьки...
Мы оба знаем, что ждёт впереди.

Недопито,
стоит в бокалах красное,
как кровь, перебродившее вино.
Без опыта...
Но дрожь твоя - напрасная,
судьбою всё предрешено давно!

Глаза в глаза,
прелюдия симфонии,
и вечный зов, как ветер в паруса.
Гремит гроза,
в окне сверкают молнии,
а в комнате разверзлись небеса.

Вселенная
живёт в хитросплетении,
в соединении во тьме небесных тел.
Наверное
мольбу о притяжении
промолвил ангел, а не бес пыхтел.

Любимая!
Двух наших душ слиянием,
сорвавшись в крик, предвосхитим экстаз...
Любим!... А я
воскрес одним сиянием
твоих таких родных счастливых глаз!
12.06.2001