Два небольших стихотворения

Китоша
Твоя ладонь

Осенний дождик по стеклу
Стучит. Пишу в тетрадь:

"Как хорошо в такую мглу
В твою ладонь шептать.
Ах,  если бы  её  мороз
Накрыл  своим  крылом -
Губами к ней  бы  я  прирос,
Согрел своим  теплом..."

Ну почему не скульптор я!
Лишь  в мыслях  изваяв,
Шепчу,  стихами  говоря,
С тобой ,  Ладонь Твоя.


__________________________


Два уголка упрямых губ

Дойдя до зыбкого  финала,
Под звуки маршей медных труб
Приподними, взглянув устало,
Два уголка упрямых губ...
Два уголка упрямых губ...

Пусть  будут  искренне сомкнуты
Они.  Ты за улыбкой -  как  в броне...
И не узнают  ....   в ту минуту
Ты просто вспомнишь обо мне.
Ты просто вспомнишь обо мне.

Я буду жить улыбкой нежной,
А если  стану  сердцем груб -
Ты подари мне,  как и прежде,
Два уголка усталых губ.
Два уголка усталых губ.