Тепловой удар

Olga Socol
Бежевый воздух течёт перегретой ириской,
Зноем полуденным липы роняют крылатки,
Градусник кожи на стадии крепкого виски,
Жгут каблуки придорожных соцветий заплатки.

Узкой линейкой дорога и плодики-риски
Каждый мой шаг отмечают к тебе приближенье.
Знойное марево в алых колышется брызгах,
В пыльной испарине я продолжаю движенье.

Небо, сгорая, к земле пригибается низко –
Давит и давит!.. А ветер дыханье срывает.
Солнце у горла застряло расплавленным диском
И духоту в меня вяжущей лавой вливает…

Ты меня вычеркнул из раскалённого списка,
«Я не дошла», - на асфальте желтеет записка.

__________________________________________


Так как мои ответы на рецензии в связи
с сайтовскими проблемами
 практически невидимы, придется
написать эту нелепицу здесь.

1. Множество отвратительных
рифмовок на «иска»
вызваны тепловым ударом.
Но это не оправдание, поэтому
 автора следует линчевать!

2. Оглянитесь вокруг – мир прекрасен!
 С лип осыпаются зонтиковидные соцветия,
 снабженные прицветным листом-крылаткой.
Уже  июль, и на соцветиях завязались
плодики (ботаник – это не излечимо,
поэтому у всех прошу прощения).

3. Риски  - штрихи на линейке.
Каждый день перед моим носом лежит
специальная стеклянная линейка для
кое-каких махинаций, снабженная рисками.
 Откровенно говоря, эта линейка мне
 порядком надоела. Практически сидит
поперёк горла.


пиэс:
Чтобы те, кто прочитает  рецензии, не
очень удивлялись, смело заявляю -
я только что посадила крыску в клетку,
а бронхи отнесла к врачу.
И сразу как-то легче на душе стало.