Ни одной волосинки не уронит теперь мой сынок...

Анна Рест
Ни одной волосинки
Не уронит теперь мой сынок!
Как удобней: на спинку,
На правый,
на левый бочок?
Спи, любимый! Сегодня баюкать не стану.
А цветы на окне без тебя не уснут, а завянут.
На пустой подоконник соседи положат газету,
Лишь на ней обозначена дата нелепости этой.
Душен день под завесой белесой полуденной пыли,
Только ручки у мальчика милого быстро остыли.
Только сгорблены плечи, как будто от жизни устали,
И стуманились очи, как будто всю жизнь они спали.
Спи родной, мама будет слезы твоей тише,
Только этого ты не увидишь уже,
не услышишь...