Счастье казалось так близко!..

Спящий На Камнях
Счастье мне так близко показалось,
Но оно исчезло на закате дня.
А в утреннем тумане вновь являлось,
Чтобы потревожить и смутить меня.

Я умираю медленно, но верно,
И день за днём старее становлюсь,
Иду к могиле и, возможно, скоро
Губами к чаше смерти прикоснусь.

Нет ничего страшней, чем с другом расставанье!
Кто любит, тот меня поймёт...
Мне не хотелось прерывать неловкое молчанье
И мыслей нарушать неторопливый ход.

В твоих глазах я видел скуку,
Усталость и печаль, насмешку и любовь,
Они пророчили мне скорую разлуку,
Но я надеялся, что встретимся мы вновь.