Клинок

Гуськов Алексей
Он проиграл... Сражаться больше нечем.
Металл расколотый слезой блестит у ног...
Укроет милосердно тёплый вечер
Слепую ярость и обломанный клинок.
В бессильной злобе он кусает губы
И безнадёжно сокрушается о том,
Что ловкость уступила силе грубой.
Летит над миром ледянящий душу стон,
Как скорпионов ядовитых стая:
"Найду,достану,уничтожу всё равно!"

А из эфеса шпаги вырастает
От злобы чёрный,окровавленный клинок...