Маугли

Николай Хлебников Хэ-Ник
 Доброй охоты всем вам друг на друга!
 Крови и пота!...
 Леший, мой кореш, вас водит по кругу...
 Доброй охоты!

 Царский анкас из сокровищниц Кобры
 счет открывает... Платите по счету!
 Золото в джунглях - резня будет доброй!
 Доброй охоты!

 Волки в сравнении с вами - ягнята.
 Золото в джунглях - спешите на зов!
 Джунгли поглотят и тысячекратно
 бОльшую рать бесшабашных голов.

 Не хочу понимать, чем дороже для вас
 изумрудных лесов и хрустальных восходов
 бесполезный, тупой и тяжелый анкас.
 Это - ваша охота, и, -
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . доброй охоты!
 
 Вот, пробирается воин бывалый:
 анкас в вещмешке, карабин - на отлете.
 Спутник зарежет его на привале...
 Доброй охоты!

 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

 Редко случается: ног не сбивая,
 Кровью насытить всю Стаю до рвоты...
 Золото в джунглях - сыта будет Стая!
 Доброй охоты!