Что есть любовь?

Дурнев Д.
Что есть любовь?
Вопрос достойный раздумий многих мудрецов,
Но и они не в состояньи решить его, в конце концов!
Ведь совершенно непонятно за этим словом что стоит,
Но между тем оно приятно к себе нас тянет как магнит!
Обычно стоики к испытаньям, которых было уж не счесть,
Мы самой маленькой разлуки не в состояньи перенесть.
И даже сотни недостатков, что нас способны отвращать,
Самим себе, вдруг изменяя, любви готовы мы прощать!
Но странно, глупая случайность, что в мирной жизни просто пшик,
В слона из мухи превращаясь, испортит отношенья в миг.
И чтоб в последствиях сей драмы себя потом не обвинять,
Попавшись в сети этой дамы, не стоит голову терять!