Бессердечное

Николай Хлебников Хэ-Ник
Мне неизвестны все нюансы
Великосветских отношений,
И я хочу вам петь романсы
Не в виде жертвоприношений!

Жить невозможно, не греша, -
И я готов платить за это
Всем, чем угодно… Но Душа –
Чрезмерно крупная монета!

За миг свиданья в месяц боли
Всё к Вашим принесу ногам.
Возьмите руку, разум, волю!
Но сердце…
. . . . . . . . . . Сердце – не отдам!