Бьются рыбы

Vladislav Vlasov
Бьются рыбы в лед головами,
До воздуха меньше сантиметра.
До тебя меньше одного дыхания,
Но лед не взорвать словами.

И вот так растеряли надежду мы -
У рыб глаза стеклянными стали.
У меня в сердце северный ветер.
А ты улыбаешься насмешливо.

Подо льдом брюшки как молнии.
Рыбы в облака превратились.
Ты превратилась в строчки,
Но их все слабее помню я.