Clothes moth

Vladislav Vlasov
***
 
"...Накинулись прогрызать дыры
                   в эксклюзивном свитере подсознания..."
                                       Ремедиос
Мои пьяные кораблики, бороздящие свитер, как море,
Заливающие ночь тусклым светом, как я ромом -  горе,
Чего вы ищите? Возможно, запах моей несчастной леди.
Так нет ее больше, как и не было никогда на свете.
Вы сильнее любви, мои кораблики, и не боитесь уже нафталина
Для вас мой свитер и моя боль - не более, чем глина,
Из которых вы лепите, как дети, изысканную ностальгию,
А я сижу и индульгирую, рисуя из себя мессию…
Мои пьяные кораблики, бороздящие память, как свитер,
Что рассмотрели вы из того, чего я  не увидел?
Она любовалась моими старомодными башмаками,
А я – ее волосами, сливающимися с облаками.
Ну что же, больно? Ваш вахтенный сбился с курса.
И вам, корабли мои, вовсе не вкусно, а грустно.
Похоже, вы испугались внезапного пьяного стона,
А я лишь сошел с ума, как звезда с небосклона.