К нам вновь приехал зоопарк

Vladislav Vlasov
***
К нам вновь приехал зоопарк.
Побитый лев закрыл глаза,
А на ресницах будто кокаин – снег.
Тигрица смотрит сквозь людей
На двух влюбленных лебедей,
В которых ребятня бросает хлеб.
К нам вновь приехал зоопарк,
Идет из  клеток желтый пар,
И звери ждут, когда же принесет корм
Больной усталый человек
И пару подберет монет.
И темноту объявит всем фабричный горн.
К нам вновь приехал зоопарк.
И звезды светят сквозь туман.
Волчица лижет серый ком – дочь…
Смотри, малышка, над тобой
Лежит медведицей большой
Такой же странный зоопарк – ночь…