Золотое бесчувствие

Vladislav Vlasov
***
Золотое бесчувствие, лето раскрасила осень.
Цепь стеклянных имен оборвали дожди из тепла.
И качает меня, и куда-то, куда-то уносит:
Я теперь этот лист, и богиня моя умерла.
За дыханием фраз остается лишь реквием лету,
Я последний из тех, кто зачем-то любил угасать.
И увозят в огонь дорогую, смешную карету
Где моя госпожа – и ее невозможно узнать.
Мне теперь все равно, я пою лишь страдания эха,
И не жжет сентябрем в моем сердце как прежде игла.
Но какая печаль, и какая, какая потеха –
Я теперь этот лист, и богиня моя умерла.