***

Алан
В стране земных богов молчание не ново,
Но стоит ли ломать запоры на устах?
Раскидывает сеть и ставит по местам
Одно неверно сказанное слово.

И по откосу вниз, собою не владея,
Когда всплывает фальшь из чистого ручья
Хрустальной пеной слёз в мотиве соловья,
Гримасой на челе прекрасной Галатеи.

В стране коньячных грёз на берегах иных
Расплатой за грехи – сто тысяч лет в минуту.
Сон – пройденный этап, и наступает утро,
Калеча страждущих и чествуя больных.

Я должен постучать, но кто откроет двери?
Я потеряю всё, но стоит ли искать?
Взгляни в мои глаза, они не могут лгать,
И даже если лгут, попробуй им поверить!