***

Алан
От страшных снов темнеет в глазах,
А от остальных рябит.
Зелёные всадники в облаках
Выходят в свой млечный путь.
Придёт ли тот, кто казнит меня,
И тот, кто меня простит,
Но, если в душе хватало огня,
Кто смеет его задуть?!

Я делал шаг не только вперёд
И резал не только хлеб.
Я не испил родниковых вод,
Но если пил, то до дна.
Блажен господь, который ведёт
Из райского сада в пьяный вертеп.
И если яд вкуснее, чем мёд,
То в этом только его вина.

А тем, кто не спит, снятся странные сны.
Куда страннее, чем тем, кто спит.
На шее певца обрывок струны,
Но он продолжает петь.
За окнами глаз начало весны.
Задёрните шторы – душа болит!
Я стал бы первой жертвой войны,
Да, видимо, не успеть.

Так в каждой душе есть сотни дверей,
А в каждом теле тысячи стен.
Я запрягу крылатых коней,
Но я вернусь, я ещё вернусь.
Вокруг меня так много огней,
Как капель крови из вен.
Но мне не удастся вспомнить о Ней,
Пока я не выброшу лишний груз.

Так стоит ли петь, коли не с кем пить?
О нас заплачут лишь зеркала,
Сумев кривым стеклом отразить
Всю нашу радость, как боль.
Но не пытайся порвать мне нить
Последним взмахом крыла!
Когда я снова смогу любить,
Я снова встречусь с Тобой.

Но все дороги уводят вниз,
И только руки тянутся вверх.
Мне кто-то шепчет: «Не оглянись
И не перейди на бег!»
Актёры выйдут из-за кулис,
Как только рухнет занавес век,
И когда ты оставишь попытки спастись,
Они помогут тебе.