К отъезду Аси к себе в Питер

Владимир Годлевский
Ты снова движешься туда,
к себе, в столицу номер два,
где отразит водой Нева
гораздо лучшие дома,
где полулёг на лоно вод
златой Исакиевский свод,
где ночь светла и голуба,
где в ожидании тебя
уже волнение поднял
Екатерининский канал.

Тебя в вагон посадит друг,
произведёт маханье рук,
и завершится этот круг
тем, что зовётся Петербург.
Тебе назавтра утречком
засесть за свой рабочий комп,
а ввечеру гитарный гриф
тебе подскажет пару рифм,
и эхо невское не раз
негромко переспросит: Ась!?