Суицидальное

Николай Хлебников Хэ-Ник
Наплюй, мой милый, на дела и недоделки, -
Твоя усталость так похожа на мою…
Вон – Вечность белая с лицом сестры-сиделки
Склонилась над тобой. А на краю,
Где твердь земли сомкнулась с небесами,
Какие ангелы, о чем тебе поют
Знакомыми до боли голосами?…

«Не мы одни
в немые дни
и ночи без очей,
захоронив, храним огни
тепла души своей…

Всю жизнь храним.
НенарушИм -
слетевший с губ зарок…
Итог: и в жизни ты один,
и в смерти – одинок…»

Закрой глаза… Усни ко мне, мой милый, -
Чтоб лучше слышать все, что мы поем…
И через век засветится могила…
Над телом – разложившимся гнильем
Засветится душа голубовато
Тем самым нерастраченным огнем…

…И в этом мы с тобой посмертно виноваты…