Чужие разобрав пороки...

Дурнев Д.
Чужие разобрав пороки,
Чужие меряя грехи,
Мы остаемся одиноки
На берегу большой реки

И проплывают мимо годы,
На голову ложится снег,
Уносят безвозвратно воды
И чей-то плачь и чей-то смех

Уже движение природы
Для нас безмерно тяжело,
Желание былой свободы,
Как муха бьется о стекло.

Вот в памяти явятся снова
События минувших лет,
И недосказанное слово
И не подаренный букет.

О как бы все начать с начала
Пускай сновья, пусть тяжело,
Но лишь бы сердце не молчало,
А вдаль куда-нибудь звало.