Круговорот неравенства

Трошин Борис Александрович
Не насытив ёмкую утробу
Не увидишь радужного сна.
Голод в нищих порождает злобу,
В злобе зарождается война.

У голодных разум волчьей стаи.
Рвут они трепещущую снедь.
Сытые, единственно не лают,
Но и не желают умереть.

Поделись с голодным хоть краюхой,
Уступи обглоданную кость.
Соберись как с силой, так и с духом,
Сытость ослепляющую сбрось.

Где у стаи совесть и законы,
Есть оскал и белые клыки.
Голод стаи сотрясает троны,
И тогда идут боевики.

Лишь насытив рваную утробу
Волк от волка отдаляет пасть.
Отбирает голод нас на пробу,
Мудрость сытых не даёт пропасть.