Коммунистическая сказка

Трошин Борис Александрович
Возник колхоз из нищеты
В уезде Могилёвском.
И встал народ разинув рты
У вотчины Орловской.

Среди, продрогших от дождей
Соседних, жалких весей,
Он по велению вождей
Поднялся в поднебесье.

Хозяйств подобных в мире нет,
Тем более в Союзе.
Здесь свой театр, кардебалет,
Как дань колхозной музе.

Здесь русла рек из молока
И берега кисельные.
И всемогущая рука
Подельника постельного.

Встаёт "Рассвет" в промозглой мгле
Хоромами, соцбытом.
А Русь качается в петле
И скрябает корытом.

Законы вроде бы одни,
Да не про всех декреты.
В какую сторону не гни
Секретные "Рассветы".

Разгадка здесь: не всякий вхож
В Политбюро: будь ласка...
Намёк понятен. Сказка – ложь,
Но жизнь в "Рассвете" сказка.