Всему свое время

Трошин Борис Александрович
Мы все на жертвенной площадке:
И соглашатель и борец.
В каком-то дьявольском припадке
Заносит нож над сердцем жрец.

И кровь, дымящимся потоком,
Спеша, стекает на помост.
Глядим, остекленевшим оком,
На укороченный свой рост.

Мы все политики и мимы.
Однако ж истина стара.
Когда слова неоспоримы
Приходит время топора.