Воспоминание души

Трошин Борис Александрович
Я иду по колее,
Чей-то сверстник.
В нижнем, стареньком белье
Знамо: смертник.

Я иду, а конвоир
С пушкой сзади:
Говорит, что я вампир
В добром стаде.

Наступаю на репьё...
Весь в нарывах.
С тела сорвано бельё...
Целься, живо!

Пуля в грудь.
Мне горячо...
Где ты, мама?
Снова дырочка в плечо...
Здравствуй, яма.

Вижу зарево. Огонь,
Скачет кошкой.
Машет ласково ладонь
Мне в окошко.

Я, зову тебя, зову –
Мама, где ты?

Кровью пачкаю траву...
Рву букеты.

Умер сверстник, а солдат –
Ногу в стремя...
Будет помнить этот гад,
Это время!