Вороний май

Трошин Борис Александрович
Будто в аппликациях
На картине май.
Ломятся акации
От вороньих стай.

Жерновами клювами,
Слава естеству!
Вороньё безумное
Шамает,  листву.

Чиж в переполохе
Садит,  с высоты.
Обожрут ведь олухи
Первые цветы.

Обдерут зелёную
Сладкую ботву.
Вороньё холёное
Шамает,  листву.

Ломятся акации
От вороньих стай.
Ходит не без грации
По деревням май.

Маки распускаются
Слава естеству!
Вороньё старается
Шамает,  листву.