Виноват нос

Трошин Борис Александрович
Завёл в тупик меня мой путь;
Вот наваждение!
Мне нужно сесть и отдохнуть,
От заблуждения.
Собрать,  отставшие в пути
Слова -  вещички
И выход правильный найти
При свете спички.
Не расточайте мне похвал,
Тем паче лести.
Меня по имени назвал
Лохматый крестник.
И он спешил сюда бегом
Как из- под палки.
Белеют косточки кругом
Голы и жалки.
Не расточайте фимиам
Судьбе-злодейке.
Сидеть и вам по тупикам
Считать копейки.
Не нужно ругани и слёз,
Фортуна – шлюха.
Когда бы мне хороший нос
С собачьим нюхом.

.