Муравей с другого берега

Starpom
 Все  заложено,как  на "толчке",
 память  смутно  хранит  только отчество.
Вывожу  я  на этом клочке,
восемь  строк  своего  одиночества.

Муравей  так с других  берегов,
не нашедший  привычную  нишу,
не  страшась  непомерных  долгов,
неба  пьет  равнодушную крышу.