Ядовитая Дверь

Константин Лебедев
Я шагнул за тебя, ядовитая дверь,
Я напился тобой, мой полуденный зной.
Покупая трусы с жесткой надписью «зверь».
Ни на что не надейся и следуй за мной.

Если хочешь уметь видеть профиль анфас,
Научись щупать компас, не зная звезды.
Все, что выше тебя, опускай в унитаз,
Никогда не бросая своей борозды.

Раздавая другим неизбежное зло,
После битвы - за борт, после жатвы - на сев,
Улыбайся наотмашь, когда тяжело,
Я люблю тебя, черт, перекошенный лев.

Вместо мягкого знака надейся на ерь,
Маскируя следы столкновения лбов.
Я шагнул за тебя, ядовитая дверь,
Став кровавою раной от сжатых зубов.