Анатомия любви

Николай Хлебников Хэ-Ник
С черным флагом и гармонью –
Анархистской ратью
Бродят в кровушке гормоны –
Черти им не братья!

Ну, гуляли б, где пониже –
Нет проблем пригреться
Там, внизу… Так нет, - поди же! –
Лезут прямо в сердце.

Осаждают ретивое,
Заставляют биться…
Ему б вырваться на волю,
Вдребезги разбиться!

Все. Победа! Сердце – взято!
(Жизнь уже постыла!)
Отдохнули б вы, ребята! –
Да, - не тут-то было…

Не привыкла эта рать
После боя отдыхать!

В завоеванных предсердьях
Где в желудочках – ни зги –
Метят ихние стратеги
Завоевывать мозги!

Завоюют! - точно знаю:
Много их в моей крови…
Вот, такая-растакая
Анатомия любви!