Рано

Уменко Ирина
Мне первой каплей в дожде
Быть неприрученной силой и страхом
Мной будто стучат голоса
Я прочитаю забытые знаки
Поступью нежной
Чтоб не спугнуть
Звёзды уснувшие рано
И затаили дыханье сердца
Бьющиеся неустанно.