Ленна, Алена, Русалочка, Ру... Образ-загадка, имя-ответ

Виктор Зорин
Образ - загадка, имя - ответ.
В этом секрета огромного нет.
Ленна - по "ихнему", но неизбежно,
Алена - тепло и немножечко нежно,
Елена - по-гречески строго и ясно,
Ленка - и весело и взрывоопасно,
Ру - волны шумят за кормою драккара,
Крест рукояти и божья кара.
Русалочка - это не выскажешь даже…
Пена морская, сбежавшая с пляжа.
Имя - загадка и сладостный миг,
Что же мне делать с каждым из них?
С Ленной, наверно, сходить в ресторан,
Смокинг и бабочка. Время… Пора!
Алену подбросить и расцеловать,
И никому больше не отдавать.
Елене сонеты читать на закате,
Если писать их научишься, кстати.
Ленка - друзьям и подругам отрада,
(Но только как в танце, больше не надо…)
Ру - это смешные и добрые письма,
Даже с растянутой где-то там кистью.
Русалочка - это стихи на страничке,
То непонятные, то очень личные.
А в целом - чертенок и искренний друг
Из тех, что находятся сразу и вдруг.