Наглое

Константин Лебедев
Когда несовместимы Бог и Я,
И голос девы не ласкает слуха,
Когда слепая сила бытия
Смеется над стремлениями духа,

Когда судьбы безжалостный поток
Уносит прочь отравленное время,
В моей душе пусть не умрет росток.
Пусть будет плод, и оторвется семя,

И упадет в объятия земли,
Чтоб цветом трав ее наполнить снова.
Пускай другие так и не дошли.
А я – дойду. И не дано иного.