Жар. Холод

Анна Рест
Жар - Холод.
Жар - Холод.
___________Тяжело любит тот,
___________Кто душою не молод.
___________Холод -
Жар.  Холод.
Жар.
___________Душою не молод,
телом – не стар…

Рвется ретивое мыслям в отместку:
Выхватить эту березку в пролеске,
Белую деву телом обвить
Гибким.  И так, в этой паре застыть …

__________Стыть продолжает душа на морозе.
__________С болью коснуться кожи березовой,
__________Видеть так близко белую прядь,
__________Грустно вздыхать и безмолвно стоять.
__________Все быстротечно, все излечимо,
__________Только вот прошлое неповторимо…

Ритм задыхается где-то в груди,
Есть ли мольба: «Утро не приходи»?
Огненный вихрь,
Огнедышащий стон,
Бьется в ушах нестерпимый трезвон!

Звон-н-н  не стерпеть в голове пустотелой,
Бьется в огне непослушное тело,
Разом становиться трудно дышать.
__________А в глубине, в одинокой трясине,
__________Мается, мечется, медленно стынет
__________Старою девой скупая душа.

Жар. Холод.
__________Холод.
Жар.
Телом – молод,
__________Сердцем – стар.