Румба

Ася Анистратенко
Румба.
Тень пересекает
Двор
И движется согласно
Часу.
Время истекает,
Все
Усилия напрасны,

Все
Старания бесплодны,
Будто
Шторм в пустом стакане,
Выс-тупает
Пот холодный
И с-текает,
И стекает,

Оседая
Пустяками
На моем
Душевном сите,
Жизнь
Течет, не иссякая,
В чашу
Плоскую клепсидры,

Румба -
Это танец пата,
Без побед и поражений,
Всё -
Обратно-поступатель-
ным
Замедленным движеньем...

Румба -
Напряженье в жилах,
Румба -
Нервный ток по венам...
Наши
Узы расторжимы,
Это
Так обыкновенно,

Но
Покуда в этом танце
Пойманы
В четыре такта, -
Не
Расстаться,
Не расстаться...

Так-то.