Увидеть поэта - и умереть!

Наталья Воронцова-Юрьева
Увидеть поэта - и умереть!
(А лучше остаться жить.)
И чью-то песню об этом спеть
(а лучше свою сложить):

про то, как он - пьёт на кухне сок
и варит в кастрюле суп,
и про то, что ростом он не высок
и, в общем, не слишком глуп.

Увидеть поэта, - какая честь,
какая хвала судьбе!
А впрочем, что ему наша лесть?
Он скажет сам о себе:

что памятник он - не творенье рук,
что не зарастёт тропа.
А после возьмёт, да и срубит сук,
на котором сидит толпа.

А после возьмёт, да и сгинет вдаль
И нагло соврёт, что - ввысь.
А мы - не шваль, в нас проснётся Даль,
пишущий рукопИсь.

И мы напишем, пером скользя,
отличнейший фолиант
про то, что поэта забыть нельзя,
поскольку имел талант,

про то, что ростом он был высок
и далеко не глуп,
и что терпеть не желал он сок
и ненавидел суп.