Египтянин

Liskauskaas Gt Gt Gt
посвящается L.Vokyalop(у)

растекаются жаром
камни живых пирамид
возведенных старанием тайным
их неподъемные блоки желтые зубы
с дырками в новой истории
новой религии новой страны
рабы ли инопланетяне
он  молчит созерцает
вновь прибывший с севера
египтянин

тут ли зарыты колодцы
потерянных душ
истин и знаний забытых
мумий истлевших в гробницах
шепот не режет слух
все растрачено рассеяно памятью
в иле песчинок и капелек Нила
знает об этом
грустит
египтянин

северный дух не исчез
и не спит задушенный пылью
барханов пустынь голоса
минаретов качают
марево выпитых залпом
утекших к Анубису дней
с примесью запаха дынь
и фиников из окраин
сердца не выкинешь
лес и луга
не спокоен
притих
египтянин

анх вместо креста
повязкой с сандалий
утопавших к свету фараонов-людей
он испарился вернулся обратно
пропитан Каиром полузабыт
шагает бесшумно босым загоревшим
иероглифом ярким пронзен алфавит
высь его не померкнет
он прост не коварен
а сфинкс стережет
и на месте лежит
не забывай
улыбнись
египтянин

2001