Посвящается произведениям Франсуазы Саган

Уменко Ирина
Солнце на том берегу
Девочка рыжие волосы
Мальчик желанье в плену
И по воде бегут полосы
Голос так морем проник
Челка сливается с ветром
В жар раскалился песок
Глаз цвет насытился пеплом
Юных созданий тела
Шепот любви не утих в них
Я попрошу облака
Как одеялом
Укрыть их.