Я не вернусь

Уменко Ирина
В городе дальнем
В городе детства
Только теперь одно вороньё
Я слушаю мелодию
Это качели
Тихо поют мне имя моё
Мне не вернуться
И не увидеть те берега
Мне не успеть на свет отлучиться
Если даже лететь
Обгоняя ветра
Лишь вспоминаю я океаны
Не без границ
Как всегда поднимаются
Ввысь самолёты
Оставляя мне влагу глазниц.